Интересное
Бизнес. Но не только.
15 февраля
Придя на российский рынок менее чем полтора десятилетия назад, компания Jaguar Land Rover не просто вросла в него и укрепилась, она сумела открыть жителям страны целый сонм удивительных миров, в том числе и… саму Россию.
Как ни крути, но большинство из нас — ретрограды. В том, что касается каждодневных дел, ритма жизни, ее восприятия. Подчас, не признаваясь даже самому себе, человек становится заложником привычек. Обыденность, будто коварное болото, засасывает. И очень нелегко взорвать ее, для этого нужны желание, решимость, иногда — мужество. А еще требуется капсюль, который воспламенит заряд перемен. Для многих россиян подобным детонатором стал Land Rover.
prev next

Мифам вопреки

С 2001 года до августа 2015 в нашей стране было приобретено около 150 тыс. машин этой легендарной марки. За что же в нашей стране так любят эти автомобили? Практически каждая новая модель марки для своего времени становится прорывной: дизайн кузова и интерьера, новые технологии, комфорт — все это притягивает клиентов ничуть не меньше, чем потрясающий внедорожный потенциал этих машин. Плюс что вопреки стереотипам нынешние Land Rover — машины удивительно надежные, качественные, ликвидные. Все это ценится владельцами машин.

Это — родина моя

Парадокс, но большинство наших сограждан путешествуют по своей родине меньше, нежели по другим странам. Но Россия была, есть и будет неисчерпаемым источником новых знаний и впечатлений, и британский внедорожный бренд в 2013 году дал старт беспрецедентному проекту «Открывая Россию».

Глава компании «Jaguar Land Rover Россия» Франк Виттеманн: «Дух странствий, возможность отправиться куда-то далеко — это как раз то, чем изначально был и остается Land Rover. Наш проект — это стремление сделать Россию ближе и иностранцам, и самим россиянам».

Как результат, чуть более чем за два года было совершено 13 экспедиций. Только от одного перечисления направлений захватывает дух: загадочные Камчатка, Сахалин, Кольский полуостров; горы Чечни, Алтая, Тывы, Адыгеи; степи Калмыкии; жемчужины Сибири — бескрайняя тайга и озеро Байкал; суровый Север — Якутия, Ханты-Мансийск.

За время уже проведенных экспедиций их участники преодолели свыше 13 тыс. км, и мощные Land Rover Discovery из раза в раз показывали, на что в умелых руках способен настоящий внедорожник. Причем потенциал машин стал еще одним важным открытием для всех, кто наблюдает за циклом этих приключений.

К новым горизонтам

Ждать ли нам от Land Rover новых открытий? Безусловно! Марка чрезвычайно быстро развивается: владеющая ею Tata Motors ежегодно инвестирует в два британских бренда (включая Jaguar). Компания практически каждый год создает новые модели, внедряет технические новшества, повышает качество продуктов. Вот и весной 2015 года ее руководители заложили в Великобритании первый камень в фундамент будущего Национального центра автомобильных инноваций.

Немало интересного планируется и на российском рынке. Тут вам и новые модели, и укрепление дилерской сети, и расширение спектра клиентских сервисов. И, разумеется, продолжатся экспедиции в рамках проекта «Открывая Россию», который помогает увидеть нашу страну такой, какая она есть. В ближайших планах — Магадан, Чарские пески в Забайкалье, Чукотка... Словом, с Land Rover скучно не будет.