Новости
Компания Jaguar Land Rover стала лидером по производству автомобилей в Великобритании в 2015 году
27 января
Компания Jaguar Land Rover стала крупнейшим производителем автомобилей в Великобритании.

Россия, Москва, 25 января 2016 года — Компания Jaguar Land Rover стала крупнейшим производителем автомобилей в Великобритании. Одновременно британское Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) отметило, что этот год стал лучшим для страны за последнее десятилетие: всего за 2015 год в Великобритании было выпущено 1 587 677 автомобилей.

Приобретение концерна компанией Tata в корне изменило положение Jaguar Land Rover: компания обогнала по темпам роста остальных автопроизводителей Великобритании, увеличив годовой объем производства практически на 70%. Важнейшую роль в этом сыграли инвестиции в размере более £11 млрд, что позволило расширить модельный ряд. Только в 2015 году компания представила на рынке 11 новых и обновленных моделей. Последние достижения Jaguar Land Rover напрямую связаны с постоянным развитием британских производственных центров. Все они стали объектами больших инвестиций, позволивших повысить их производственную мощность, функциональные возможности и качество продукции.

Информационное агентство Bloomberg признало Jaguar Land Rover лучшим работодателем Великобритании: всего за 5 лет компания создала более 10 000 новых рабочих мест. Одновременно с этим компания продемонстрировала рекордный результат — в 2015 году впервые в истории британские продажи Jaguar Land Rover превысили 100 000 автомобилей.

В связи с растущим спросом на автомобили Jaguar и Land Rover по всему миру, компания анонсировала расширение производства для устойчивого глобального роста. Но запланированные инвестиции в размере более £3 млрд в 2015/16 финансовом году свидетельствуют о том, что Великобритания остается центром всех деловых активностей Jaguar Land Rover.