Новости
Land Rover Defender 2 000 000 продан на благотворительном аукционе за рекордные 400 000 фунтов стерлингов
21 декабря

Россия, Москва, 18 декабря 2015 года — Уникальная версия культового внедорожника Land Rover Defender продана на благотворительном аукционе Bonhams 16 декабря 2015 года за 400 000 фунтов стерлингов. Все собранные на аукционе средства поступят на счета гуманитарных и экологических проектов, организованных партнерами Land Rover. Defender 2 000 000 стал самой дорогой моделью, проданной с аукциона, за всю историю бренда. 

Единственный в своем роде внедорожник, ставший двухмиллионным по счету среди всех Land Rover Series I, II, III и Defender, сошедших с конвейера завода в Солихалле, выпущеный в мае 2015 года, был продан покупателю из Катара. В создании этого автомобиля приняли участие амбассадоры бренда и люди, которые стали частью его истории — Беар Гриллс (Bear Grylls), Вирджиния МакКенна (Virginia McKenna OBE), а также сыновья основателей Land Rover Стивен и Ник Уилксы (Stephen and Nick Wilks). 

Средства от продажи эксклюзивного Defender поступят гуманитарным и экологическим партнерам Land Rover: Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) и фонду Born Free. В частности, дополнительное финансирование получит инициатива Born Free по защите дикой природы — проект Lion Rover в Национальном парке Меру в Кении. 

Джоанна Ламли (Joanna Lumley), сооснователь и попечитель фонда Born Free: «Это феноменально — собрать такое количество средств от продажи одного автомобиля. Без поддержки общественности и Land Rover мы не смогли бы сделать мир лучше». 

Вирджиния МакКенна, основатель и член правления фонда Born Free: «Land Rover впервые появился в нашей жизни в 1964 году, когда я отправилась в Кению для съемок фильма “Рожденная свободной” (Born Free). Каждый день мы выезжали на этом автомобиле в саванну. Мы очень рады, что средства, полученные от этого аукциона, пойдут на поддержку экологических проектов фонда в Меру». 

Майк Адамсон (Mike Adamson), генеральный директор британского Красного Креста: «Мы очень благодарны Land Rover за то, что средства от продажи этого уникального автомобиля пойдут на финансирование нашей работы в Непале. Красный Крест использует внедорожники Defender для гуманитарной деятельности по всему миру с начала 1950-х годов. Land Rover многократно оказывал нам поддержку, предоставляя автомобили». 

Джон Эдвардс (John Edwards), управляющий директор Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations: «В начале этого года у нас появилась возможность превратить этот знаковый Land Rover в автомобиль для коллекционеров. И мы создали нечто уникальное». 

Этот автомобиль создан в рамках года Defender. Коллекционную модель отличает уникальная отделка: гравировка карты бухты Red Wharf Bay, где контур оригинального Land Rover был впервые нарисован на песке, бейдж «№ 2 000 000», а также специальный регистрационный знак.