Новости
Land Rover продолжает сотрудничество с Ханной Уайт в рамках проекта Speedbird
17 декабря

Россия, Москва, 10 декабря 2015 года – Компания Jaguar Land Rover представляет новые подробности совместного проекта Land Rover и амбассадора бренда Ханны Уайт (Hannah White), целью которого является установление рекорда скорости на парусном судне среди женщин на дистанции в одну морскую милю. Специалисты Land Rover работают над конструкцией однокорпусного парусного судна на подводных крыльях под названием Speedbird. На нем Ханна совершит попытку установления рекорда в начале 2016 года в присутствии Совета по мировым рекордам среди парусных судов (World Sailing Speed Record Council).

Д-р Дэниел Вуд (Dr. Daniel Wood), инженер по аэродинамике Land Rover: «Это по-настоящему захватывающий проект. Мы всегда рады возможности применить нашу инженерную экспертизу. Использование наших знаний и технологий позволяет улучшить показатели скорости и мощности. Ранее я занимался аэродинамикой болидов «Формулы-1» и, опираясь на этот опыт, сделаю все, чтобы Speedbird Ханны Уайт установил новый мировой рекорд». Инженерная экспертиза и арсенал технологических знаний позволили инженерам Land Rover оптимизировать форму подводного крыла: увеличить стабилизацию и на 32,3% снизить сопротивление. Эти изменения помогут Ханне и ее команде в установлении нового рекорда скорости под парусом.

Дэйв Чисхолм (Dave Chisholm), технический директор проекта Speedbird: «Передовые технологические решения Land Rover и знания в области аэродинамики позволили нам оптимизировать гидродинамические характеристики корпуса и подводных крыльев Speedbird».

Ханна Уайт: «Участие в этом проекте — своеобразный вызов для меня. Когда у нас с Дэйвом родилась идея Speedbird, я сразу начала готовиться: отказалась от своей тренировочной лодки в пользу Speedbird, а моя программа тренировок вышла на новый уровень. Мы прикладываем все усилия, чтобы и я, и Speedbird были готовы к попытке установить рекорд в 2016 году».

Land Rover уже на протяжении долгих лет поддерживает парусный спорт. Уже три года Land Rover является партнером гоночной серии Extreme Sailing Series™. А летом 2015 года было анонсировано сотрудничество компании с командой Ben Ainslie Racing (BAR) в качестве генерального партнера и эксклюзивного партнера по инновациям. В течение ближайших двух лет Land Rover будет тесно сотрудничать с инженерно-конструкторским подразделением BAR, чтобы помочь команде вернуть знаменитый трофей — приз Кубка Америки (America’s Cup) в Великобританию.