Новости
Последний Land Rover Defender текущего поколения сошел с конвейера завода в Солихалле
09 февраля

Россия, Москва, 29 января 2016 года – Последний Land Rover Defender текущего поколения выпущен в Солихалле. Land Rover завершает историю своей культовой модели спустя 68 лет с начала производства.

В связи с завершением производства Defender компания анонсирует новую программу восстановления исторических автомобилей Heritage Restoration Programme, которая будет использовать мощности существующего конвейера в Солихалле. Первые автомобили, воссозданные в рамках данной программы, поступят в продажу в июле 2016 года.

Тим Ханниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Heritage: «Наша новая служба экспертной реставрации и продажи восстановленных Series I — это лишь начало пути, на котором классические Land Rover станут частью не только нашего прошлого, но и будущего».

Для многих владельцев Defender стал частью семьи — и для многих сотрудников завода в Солихалле выпуск модели стал семейным делом.

56-летний Дэвид Смит (David Smith) — ветеран производства Defender с 37-летним стажем работы: «Defender — это особый автомобиль. Работая над Defender, все мы стали членами одной большой семьи».

В 1948 году в Солихалле началось серийное производство Series I. Идея создания этого автомобиля принадлежит братьям Спенсеру и Морису Уилксам (Spencer and Maurice Wilks), создававшим Land Rover как автомобиль для фермеров. В 1958 году, с появлением Series II, автомобиль получил новый дизайн и обновления по двигателям. В 1970-е годы Series III продолжил успех предшественника, став свидетельством его неизменной популярности. А в 1990 году автомобиль получил свое современное имя — Defender. К этому моменту портфолио бренда включало в себя Range Rover и новинку — Discovery.

В настоящий момент Land Rover анонсирует запуск онлайн-платформы Defender Journeys, которая даст легендарному автомобилю новую жизнь в цифровой реальности. Владельцы смогут делиться историями своих самых ярких путешествий на Land Rover Series I, II, III или Defender.

Завершение выпуска Defender в Солихалле также подводит черту под экспозицией Land Rover Celebration Line, теперь экскурсия по производственной линии Defender доступна онлайн в виде виртуального тура по ссылке: http://defendertour.landrover.com.